БОГОЛЮБСКИЙ МОНАСТЫРЬ ОБРЁЛ СТАРИННУЮ ИКОНУ БОГОРОДИЦЫ

В Боголюбскую обитель вернулась ещё одна святыня – икона Божией Матери «Тихвинская». Для насельниц эта икона особенно дорога, так как она была написана для церковной лавки сестрами Боголюбского монастыря. Об этом свидетельствует надпись на оборотной стороне образа: «Сия икона писана в Боголюбской обители 1906 года, освящена». Спустя 115 лет святой образ был выставлен на продажу в антикварном магазине Красноуфимска. По благословлению игумении Питиримы был организован сбор пожертвований для выкупа иконы. Денежные средства собрали в течение трёх дней, икона была выкуплена и 18 января, в Сочельник Крещения Господне, привезена в подворье монастыря – Свято-Троицкий собор города Красноуфимск.  29 января образ Богородицы был перенесён Крестным ходом в Боголюбскую обитель и встречен там сестрами.

В Свято-Троицком соборе. 18 января 2021 года
Встреча иконы в Боголюбском женском монастыре
Слово протоиерея Андрея

– Тихвинская икона Божией Матери помещена в алтарь Иверского храма Боголюбского монастыря, где она будет пребывать, пока для неё изготавливают киот. Несмотря на то, что эта икона мала по размеру, для нас её духовное содержание – это некое знамение от Матери Божией: «Сёстры, не бойтесь, что вас мало, ведь Я с вами, поэтому молитесь и не унывайте. Я вас никогда не оставлю!» – в своём слове отметил протоиерей Андрей Рыжаков, духовник обители.

Благодарим всех добрых людей, пожертвовавших личные средства на икону! Составлен общий список имён благодетелей для поминовения за Божественной Литургией в Боголюбском женском монастыре и Свято-Троицком соборе. Храни Вас Господь и Матерь Божия!