ЗА ЖИЗНЬ!

В минувшее воскресенье мы отмечали один из самых светлых, добрых и важных праздников — День Матери.

Назначение женщины во все времена было особенно высоко — даровать жизнь, как гласит Писание: «И нарек Адам имя жене своей Ева, то есть жизнь, потому что она стала матерью всех живущих» (Быт. 3, 20). По мнению многих женщин, главное счастье, которое они когда-либо испытывали, — это счастье материнства.

В 20-х числах ноября в нашей стране прошла традиционная акция «Неделя за жизнь — Михайловские дни». Несколько лет назад она была инициирована общественным движением «За жизнь!», представители которого стоят на защите материнства и детства, поддерживают беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, способствуют утверждению традиционных семейных ценностей в современном обществе. В данном мероприятии активное и всестороннее участие принимает Русская Православная Церковь, именно поэтому ежегодная акция получила название «Михайловские дни»: 21 ноября празднуется Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Пожалуй, самый трудный и одновременно страшный выбор встаёт перед женщиной в тот момент, когда ей нужно принять решение: убить ещё не родившегося ребёнка или подарить ему жизнь. Согласно статистике, в 2018 году в России было сделано более 660 тысяч абортов. Только вдумайтесь в эту цифру! Иными словами, из 100 потенциальных малышей на свет появилось лишь 68 детей. Как известно, подавляющее число женщин впоследствии жалеют о совершённой в молодости ошибке, ужасной и непоправимой…

«Неделя за жизнь» призвана уберечь женщин от страшного греха детоубийства и помочь тем будущим матерям, которые, несмотря на различные преграды и трудности, приняли правильное решение подарить жизнь своему ребёнку. Красноуфимск присоединился к этой акции. 21 ноября в нашем храме прошёл покаянный молебен. По традиции люди зажгли лампадки в память о детях, невинно убиенных в утробе матери. Кроме того, прихожанами храмов и церквей города был организован сбор самого необходимого. 22 ноября в Свято-Троицком соборе прошла благотворительная акция «Вера без дела мертва» в поддержку беременных женщин, многодетных и малоимущих семей, а также приютов для женщин с детьми. Все вещи переданы в гуманитарный центр «Надежда», который на протяжении многих лет оказывается помощь нуждающимся семьям. Напоминаем, если вам нужна поддержка или вы сами желаете помочь другим людям, можно обратиться по адресу ул. Пролетарская, 97 (2 этаж).

Покаянный молебен в Свято-Троицком соборе
Благотворительная акция «Вера без дела мертва»

Сердечно поздравляем всех женщин, чьё гордое имя — Мать, с замечательным праздником! Счастья, здоровья и помощи Божией вам и вашим близким!

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин —
Женщина с ребёнком на руках…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.