Как сделать сладкий букет из клубники. Фруктовый букет своими руками. Как сделать букет из клубники пошагово

Получить в подарок цветы очень приятно, но неоригинально, а вот клубничный букет удивит и запомнится надолго. Такой подарок прекрасен к любому торжеству. Он подчеркнет фантазию, внимательность, глубокое уважение дарителя.

Подготовка и выбор ингредиентов

Клубника – одна из самых аппетитных и любимых ягод. Ее упоминали в своих трактатах египтяне, римляне, греки еще за несколько столетий до нашей эры. Древние римляне считали ее плоды символом любви за красный цвет и форму, похожую на сердце. С тех пор как ресторанный бизнес стал активно развиваться, возникла необходимость в красивой фруктовой нарезке. Так появилось искусство карвинга, а клубничные букеты стали одним из его направлений.

Клубничный букет имеет такие положительные моменты, как:

  • красив и ярок;
  • необычен;
  • ароматен и приятен на вкус;
  • романтичен;
  • полезен.

Составить клубничный букет самостоятельно совсем несложно. К процессу можно подключать детей, им будет интересно. Шедевр рождается буквально на глазах. Чтобы букет получился безупречным, нужно ответственно подготовиться к работе: найти подходящие плоды клубники, собрать необходимые инструменты.

Кроме обычного ножа, применяют тайский для создания фруктовых узоров. Для основания букета берут флористическую губку, пенопласт, салфетку или пластичное тесто. В качестве крепления используют деревянные шпажки, зубочистки. Композицию можно оформить в подарочной бумаге.

От выбора клубники будет зависеть триумф или провал фруктового букета. Плоды подбирают сухих малосочных сортов, они должны быть плотными, симметричными, одинаковых размеров. Затем ягоды моют и просушивают. Иногда для букета требуются зеленые плодоножки, поэтому не следует их сразу отрывать.

Если хвостики легко отпадают, значит, что клубника переспела и для букета не подходит.

Фруктовые букеты можно хранить какое-то время, зная маленькие хитрости и соблюдая температурный режим, но лучше дарить свежую композицию, а значит, изготовлять ее следует перед вручением юбиляру или подачей на стол.

Технология изготовления

Существуют разные способы изготовления фруктовых букетов. Их преподносят в вазах, корзинах, коробках, декорированной бумаге. Часто от формы упаковки зависят и способы приготовления композиции. Клубничные букеты часто оформляются глазурью разных видов. Ягоды, украшенные глянцевой сахарной помадкой, черным или белым шоколадом, выглядят очень аппетитно. В глазури дольше сохраняются плоды, они дойдут до адресата в свежем виде. Стоит рассмотреть сначала рецепты приготовления глазури.

  • Глазурь из шоколада. Плитку любого шоколада нужно растопить на водяной бане, добавить 40 г сливочного масла или немного молока. Присутствие масла придаст глазури блестящий вид, но она будет немного дольше застывать. Молоко усиливает вязкость шоколад быстрее и делает его менее калорийным, что тоже неплохо.
  • Цветная глазурь. Для этого вида помадки понадобится белый шоколад. Растопив плитку на водяной бане, ее следует разделить на две части. В одну половину ввести молоко, разведенное красным пищевым красителем. В результате получится красивая розовая глазурь. Подготовленную ягоду окунают в цветную либо белую помадку. Сверху десерт можно оформить любой кондитерской посыпкой. Затем клубнику помещают на 10 минут в морозильную камеру для застывания глазури.
  • Сахарная глазурь. Это традиционный вид помадки, ее легко приготовить. Четыре ст. ложки воды тщательно смешивают со стаканом сахарной пудры. Вязкость регулируют путем добавления воды или сахара. Затем смесь разогревают на огне при постоянном помешивании. Температура глазури должна быть примерно +40 градусов. Сахарную помадку можно сделать цветной и более аппетитной, если ввести в состав красители и ароматизаторы.

Важно! Кондитерский карандаш может понадобиться для оформления экстравагантных букетов. Изготовление несложное: нужно просто свернуть воронку из пергаментной бумаги, залить в нее глазурь, отрезать кончик и можно украшать ягоды. Чем меньше срез уголка, тем более красив и изящен рисунок на клубнике.

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

  • 20–25 штук идеальных плодов клубники;
  • 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
  • деревянные шпажки;
  • веточки растений;
  • подарочная бумага;
  • декоративная лента.

Необходимо тщательно вымыть и просушить крупную плотную ягоду вместе с плодоножками. Бутоны роз должны совпадать с размером клубники, а стебли цветов повторять длину шпажек.

Поэтапно проводят следующие действия:

  • каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
  • далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
  • постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
  • когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.

Важно! Облегчить оформление букета поможет небольшая емкость, в которой он фиксируется и декорируется бумагой.

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок. Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

  • крупные плоды клубники;
  • компактные бутоны роз;
  • листья салата;
  • флористическая губка;
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • ленты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
  • стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
  • половину сердца плотно выложить розами;
  • затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
  • во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Как покрыть клубнику шоколадом?

Для покрытия ягод используют белый, молочный, цветной и черный горький шоколад. Хорошо выглядит клубника и в сахарной помадке. Процесс создания клубничного десерта совсем несложен. Нужно растопить плитку шоколада до тягучего состояния. Промытую, подсушенную клубнику надеть на деревянные шпажки и полностью окунуть в подготовленную глазурь. Когда помадка затвердеет, ягоду можно еще раз окунуть в шоколад другого цвета. Получится красивый двухслойный десерт.

Используя корнетик, наносится рисунок белой помадкой на черный застывший шоколад. Цвет можно изменить на противоположный. Хорошо выглядят узоры из цветной глазури. Ягоды своеобразно выглядят в разных посыпках (молотый орех, кокосовая стружка, какао). Клубнику на шпажке, окунув в шоколад, еще полузастывшую, следует аккуратно обмакнуть в посыпку и дать ей время обсохнуть. Для достижения пикантного вкуса ягоды на шпажках можно подержать в коньяке 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой и окунуть в мягкий шоколад.

Важно! Ягодные букеты прекрасны и разнообразны, их готовят с цветами (ромашками, розами), со сладостями (конфетами, зефиром), в компании с другими фруктами (земляникой).

Небольшой клубничный букетик

Для небольшой композиции понадобится с десяток крупных красивых клубник, листья растений, шпажки, проволока, флористическая губка, бумага крафт. Необходимо подготовить губку по размеру букета, лишние части срезать ножом. Она будет служить основанием для клубники на шпажках. Но одну половину шпажек закрепить листья цветов с помощью проволоки и нанизать ягоды. Вторую половину клубники нанизать на свободные шпажки. Композицию красиво установить и закрепить на губке.

Шпажки с листьями следует выстроить по контуру букета. Готовую композицию завернуть в бумагу крафт, украсить лентой.

Маленькие хитрости

Составлять клубничные букеты помогают маленькие хитрости.

  • Чтобы лучше получилась клубника в шоколаде, нужно подготовить емкость с ледяной водой. Шоколад следует расплавить на водяной бане, но ни в коем случае не перегревать. Ягоду сначала опускать в расплавленный шоколад, а затем на 20 секунд окунуть в холодную воду. Влагу можно промокнуть полотенцем.
  • Ягоды сохранятся дольше, если окунуть их в раствор желатина. Для этого желатин необходимо настоять в холодной воде до разбухания, затем разогреть на водяной бане и добавить лимонного сока. Клубнику следует опускать в остывший, но еще не «схватившийся» раствор.
  • Кроме желатина, ягода сохраняется дольше в любой помадке (сахарная, шоколадная). Клубнику в шоколаде можно украсить узорами цветной глазури, присыпать орехами, стружкой кокоса.
  • Клубника на шпажке будет держаться крепче, если подкрепить ее снизу виноградинкой. Чтобы ягодный букет выглядел еще более необычно, его можно соорудить в шляпной коробке, выстроив клубнику красивой горкой.

Красивые примеры

Клубничных букетов собраны миллионы и многие из них не похожи друг на друга. Некоторые фирмы выпускают свои композиции и дают им названия. Но в большинстве случаев букеты рождаются спонтанно, каждый желающий может реализовать любую творческую фантазию. Красивые названия своим изделиям дает компания Berry Bouquet.

  • Фруктовый букет с очаровательным именем «История любви» предназначен для любимых половинок, он помогает выразить глубину романтического чувства. Десерт, объемом 25х30 см рассчитан на двух влюбленных. Клубника, виноград и ананас обеспечат восторженную гармонию вкуса.

  • Композиция «Клубничная ночь» содержит отборные ягоды в виде сердечек, часть из которых глазирована черным горьким шоколадом. Букет дополнен темной блестящей ежевикой. Чудесная загадочная ночь с клубнично-шоколадным вкусом пугает и манит своим великолепием.

  • Букет «Шоколадное счастье» действительно сделает счастливым его обладателя. Клубника в молочном шоколаде с добавлением тертого миндаля и фундука позволит насладиться каждым укусом необыкновенного десерта.

  • Композиция «Иллюзия» состоит из 38 отборных ягод. Молочный шоколад и сахарная присыпка дополняет незабываемый клубничный вкус.

  • Пятикилограммовый букет «Большая любовь» способен накормить не только молодоженов, но и всех желающих, прикоснуться к этому великому всеобъемлющему чувству. Клубника, ежевика, малина, голубика – это поистине целый ягодный букет. Белый, молочный шоколад и кокосовая стружка довершают полную гармонию счастья.

  • Композиция «Малиновый рай» удивляет сбалансированным вкусом клубники, малины и белого шоколада. Пикантности букету добавляют приятные мятные нотки.

Получить в подарок шикарный клубничный букет хочет каждый. Если близкие не догадываются о наших желаниях, можно самим изготовить шоколадно-ягодную композицию и удивить их изысканным сюрпризом.

Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.

Топ-9 популярных фруктов и ягод для букета

Создание необычного букета всегда начинается с выбора фруктов. Выбирайте любые плоды с учетом вкусовых предпочтений того, кому подарок предназначен, или руководствуясь личными пожеланиями. «Флористы» чаще всего используют следующие фрукты или ягоды для создания своих шедевров:

  • яблоки – несомненный лидер для данных композиций. Крепкие, плотные, красные, желтые, зеленые плоды долго сохраняют свежесть, хорошо нанизываются и по цене обойдутся недорого;

  • цитрусовые (апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут). Их характерный аромат и крепкая кожура как нельзя лучше подходят для фруктовых букетов;

  • мандарины. О них стоит упомянуть отдельно. Подходящий размер и великолепный аромат плодов делает их прекрасным дополнением к любой фруктовой композиции. Маленькие мандаринки хорошо будут сочетаться с крупными цветами из апельсинов или ананасов. Такой букет будет выглядеть нежно и не громоздко;

  • слива, киви, абрикос – компактные по размерам фрукты легко нанизать на шпажки. Используйте целые плоды небольших размеров;

  • гранат станет изюминкой любого букета. Плотная структура граната позволяет резать его на четыре или больше частей, при этом семена не выпадут из кожуры;

  • ананас тоже эффектно дополнит композицию. Для больших букетов используют целые некрупные плоды или вырезают цветы из мякоти;

  • ягоды на ветках (виноград, черешня, вишня) играют роль мелких аксессуаров в букете, долго сохраняют первоначальный вид за счет отсутствия проколов;

  • инжир, кумкват, маракуйя и другие экзотические фрукты небольших размеров;

  • клубника с ее неповторимым ароматом станет изюминкой любого букета.

На самом деле образ композиции ограничивается только вашей фантазией. Главное, чтобы в результате получится гармоничный букет, в котором все составляющие будут смотреться уместно.

Для букета подбирайте только спелые ягоды или фрукты. Но следите, чтобы они были не очень сочными. Иначе просто будут скользить по шпажкам.

Все фрукты тщательно вымойте, хорошо высушите, удалите плодоножки, очистите от семян. Лучше, если нарезать компоненты вы будете сразу перед дарением, тогда они не потемнеют, сохранят первоначальный свежий вид. Или сбрызните фрукты соком лимона. Что касается бананов, их также используют, но только после глазирования, чтобы плоды не почернели.

Дольше сохранит свежесть букета и придаст его компонентам красивый блестящий вид раствор из воды, сока свежего лимона, желатина и коньяка. Каждый ингредиент опустите в состав и отправьте в холодильник для застывания. Через 30-40 минут снова повторите процедуру.

Если после нанизывания фруктов будут заметны кончики шпажек, их можно закрыть половинками виноградин. Его можно использовать и для поддержки более крупных элементов. Например, вырезанных из мякоти ананаса цветов. Тогда нанизывают сначала виноградину, а потом декоративный цветок.

Если букет собирается для взрослого именинника, положите виноградины на несколько минут в алкоголь (лучше всего подойдет коньяк), и ягоды приобретут необычный пикантный вкус.

Кроме обычного ножа красиво нарезать фрукты вы можете с помощью ломтерезки или специального ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов. Также для этих целей используются специальные терки, узоры вырезают тайскими ножами или другими приспособлениями для карвинга (нож-пика, нож арбузный треугольный, нож для цедры, с квадратным сечением и пр.).

Можете воспользоваться кухонными инструментами. Все зависит от задумки и вашей дизайнерской фантазии. Например, сердцевину у плодов удаляют металлическими формочками с краями для печенья, шарики делают с помощью ложечек для мороженого.

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.

Как делать:

  • переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
  • на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
  • после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
  • далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
  • у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
  • оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Другие варианты

Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:

  • тугое соленое тесто;
  • флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
  • мягкий пенопласт.

Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.

Фруктовые композиции

Как сделать съедобный букет из ягод: инструкция для начинающих

Благодаря несложной технологии сборки съедобного букета, даже новичкам в этом деле не составит труда справиться с работой и приятно удивить именинника оригинальным подарком:

  1. приготовьте основу из соленого теста. Оно должно получиться плотным;
  2. небольшую вазу застелите бумажными салфетками, поместите в емкость тесто;
  3. нанизайте на шпажки вишню, клубнику, нарезанный киви;
  4. теперь переходите к сбору композиции;
  5. сначала воткните в тесто шпажки с клубникой через равные промежутки;
  6. далее поместите в емкость шпажки с киви и вишней. Следите, чтобы одинаковые фрукты не находились рядом друг с другом;
  7. все пустоты должны быть заполнены;
  8. основание можно украсить укропом, чтобы замаскировать тесто;
  9. возьмите яркую салфетку или подарочную бумагу, упакуйте емкость с букетом, перевяжите атласной лентой или толстым шпагатом.

Так как фрукты, входящие в композицию, нарезаются, букет не рекомендуется долго хранить.

Букет из целых фруктов: пошаговое фото для начинающих, мастер класс

Для такой композиции подойдут разные плоды. Чтобы сделать букет оригинальным, выберите фрукты одного цвета или близких оттенков. В качестве дополнительных декоративных элементов используйте сухофрукты, специи или овощи.

Подготовьте компоненты: яблоки, киви, мандарины, абрикосы. Для украшения – петрушку и листья свежего салата. Также приготовьте плотную бумагу для обертки (желтого, зеленого или оранжевого цвета).

Вымойте фрукты, хорошо просушите их бумажными салфетками. Каждый плод нанизайте на шпажку.

Далее приступайте к сбору букета. Шпажки со съедобными ингредиентами втыкайте в основание таким образом, чтобы рядом не оказалось одинаковых фруктов. Украсьте композицию салатными листьями и петрушкой, оберните бумагой. Дополнительно задекорируйте обертку красивыми лентами или бусинами.

Если хотите преподнести оригинальный подарок, потратив на изготовление презента немного времени, попробуйте сделать фруктовую корзину:

  • купите корзинку подходящего размера и нужное количество разных фруктов;
  • на дно корзины постелите мягкую ткань или красивую декоративную салфетку;
  • фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами;
  • выкладывайте их в хаотичном порядке, на дно положите экземпляры более крупные и прочные (яблоки, груши, гранат). Те фрукты, которые могут помяться, кладите сверху (киви, банан, персики);
  • украсьте композицию веточками с листиками или другими элементами декора.

Поздравление к букету из фруктов

Дополнением к оригинальному презенту станет поздравление в стихах или прозе.

Чтоб прожить до сотни лет!

Нужно этот съесть букет!

В нем клубника, виноград,

Апельсин, спелый гранат!

Поскорее принимайте

Наш подарок с пожеланьем:

Счастья, крепкого здоровья,

Молодости, красоты.

Пусть всегда беспрекословно

Исполняются мечты!

Наш подарок необычный и немного непривычный,

Но зато очень полезный, подготовлен от души!

Посмотрите, до чего же эти фрукты хороши!

Мы сегодня к вам пришли и подарки принесли!

Яблочки и мандаринки в этой небольшой корзинке

Зарядят вас позитивом, чтобы жизнь была счастливой.

В любом деле нужны опыт и сноровка. Создание фруктовых букетов – не исключение. Попробуйте сначала сделать композицию из недорогих фруктов. Ведь только на практике вы познаете все нюансы этого творческого и увлекательного процесса.

Сегодня я выкладываю мастер класс по созданию конфетных клубничек и цветочков клубники. Такой яркий и вкусный букет непременно понравится любителю сладкого.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.
  • Флористическая проволока (у меня №1).
  • Двусторонний скотч.
  • Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Кусачки (в моем случае бокорезы).
  • Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

Итак, приступаем к работе.
От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

Вот что должно получиться.

Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.
Итак, проволоку мы делим на три части.

Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

Тейпируем ножку.

Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

Переходим к созданию цветов клубники.

Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

Как только мы все подготовили, приступаем к сборке нашего цветочка. Крепим конфетку к проволоке и начинаем с заготовок желтого цвета.

Оборачиваем конфету, нитку не отрезаем.

Затем, оборачиваем нашу конфетку заготовкой, нарезанной "лапшой". Нитку не отрезаем.

Должно получиться так, как на фото.

Теперь приступаем к лепесткам. Крепим их один за другим.

В результате должно получиться вот так.

Тейпируем стебель. И наш цветочек готов.

Результат:

Невероятную популярность завоевали праздничные тематические букеты — в моде композиции из цветов и на первый взгляд совершенно посторонних предметов — еды и напитков, или различных аксессуаров. Они могут быть как шуточными, так и изысканными, и роскошными.

Благодаря этому направлению во флористике, даже такой наибанальнейший подарок мужчине к 23 февраля как носки, можно оформить необычным способом — например, из них получаются шикарнейшие розы, которые можно самой скомбинировать с пивком и воблой и упаковать в оригинальный букет, который повеселит любимого.

Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения. Особенно если в нем присутствуют нестандартные материалы. Хотите удивить присутствующих и очаровать виновника торжества своим подарком? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание приятных эмоций с полезными свойствами презента.

Например, можно дома своими руками собрать простой букет для любимой женщины, куда можно спрятать коробочку с заветным обручальным колечком. Или новогодний цитрусовый букет с шампанским для мамы, или букет из сладостей и орехов с хорошим вином для супруга. Или с конфетами, бананами и гранатом — для детей. Даже из сухофруктов, если постараться, можно придумать и сделать шикарный букет!

Ниже — небольшой мк: описания и картинки, как все это составлять, как крепить и т.д. И конечно, примеры готовых работ.

Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения

Вкусный букет — сравнительно недорогой и съедобный подарок, в процессе подготовки которого можно пробовать компоненты . Игра цветовыми окрасами фруктов и ягод в совокупности с идеями создания букета увлечет детей, а необычайно – чарующий каркас и обертка привлечет внимание взрослых изысканной простотой.

Из ниток

Понадобится:

  • Большая посуда с округлым днищем, идеально подойдет плафон;
  • Клей ПВА, скотч;
  • Пищевая пленка;
  • Шерстяные или акриловые нити яркой окраски;
  • Лента для маскировки ручки;
  • Проволока твердая.

Как делать:

  1. Поставить посуду вверх дном. На поверхность обильно застелить пищевую пленку. Зафиксировать скотчем.
  2. Начиная с днища поочередно клеить нить в произвольном порядке, не выходя за пределы пленки. В процессе учитывайте нюанс – чем выше стенки будущего каркаса, тем менее устойчив он будет.
  3. После первого слоя нитки формируем ободок из проволоки по принципу больше, затем меньше. Основу проволочного ободка делаем для ручки букета, вытянув проволоку наверх.
  4. Хорошо смачивая клеем сделать второй слой нитки произвольным порядком. В процессе акцентируем внимание на проволочных зажимах каркаса – их необходимо хорошо спрятать под нитью.
  5. Обязательно у основания оставляем место для фруктовых шпажек.
  6. После основательного высыхания осторожно снять каркас.

Такая каркасная основа пригодится для легких композиций, состоящих из нескольких маленьких фруктов, ягод в сочетании с цветами и листьями.

Галерея: букет из фруктов (25 фото)


















Из металла

Понадобится:

  • Толстая проволока;
  • Плоскогубцы.

Что делать:

  1. Обмотать несколько раз проволоку кольцом. В качестве приспособления для обмотки можно использовать деревянный черенок лопаты. Зафиксировать проволоку, вывести конец через внутреннюю сторону основы, оставить для ручки.
  2. Делаем большой круг из проволоки, фиксируем окружность с основой путем обмотки вокруг них проволоки, каждый кусок выводим на ручку.
  3. Сделать так пять — шесть обмоток одинаковыми отрезками проволоки.

Каркас выдержит объемные фруктовые букеты, содержащие продукты разной плотности. Для прикрытия можно использовать красочную оберточную бумагу. Кстати, из оставшихся кусков проволоки сделайте импровизированные шпажки, обмотав их зеленой атласной лентой или бумагой соответствующего цвета.

Из теста, пенопласта или флористической губки

Каркас очень удобен при формировании подарка в корзинке, коробке или сетке. Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм.

Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм

Для изготовления каркаса из пенопласта или губки сформируйте посредством острого предмета желаемую форму основы. Тесто в основном применяется для маленьких легких фруктовых букетов, состоящих из мелких плодов.

Прежде чем приступить к созданию фруктового шедевра, следует знать:

  1. В композицию собирайте плоды и ягоды одинаковой плотности.
  2. Целые фрукты и ягоды дольше сохраняют внешний вид.
  3. Для букета брать только спелые плоды, без видимых внешних и внутренних повреждений.
  4. Продукты мягкой консистенции на шпажках держатся недолго, поэтому под сочную ягоду или фрукт необходимо нанизать более твердую основу. К примеру, под клубнику на шпажку посадите кусочек яблока.
  5. Не перегружайте весовое давление фруктов на каркас.
  6. При вплетении в съедобный букетик гроздей винограда, вплетите виноградную веточку к шпажке лентами.
  7. Для придания пикантного необычного вкуса композиционным продуктам, фрукты прокалывают малыми дозами алкоголя.
  8. Скрыть кончик торчащей из продукта шпажки поможет ягодка винограда.
  9. Фруктовые композиции нарезок необходимо обернуть целлофаном, поскольку продукты, используемые в порезанном виде, имеют свойство обветриваться или темнеть в срезах на открытом воздухе. В течении первых же двух часов такой букетик теряет внешний вид, становится тусклым.
  10. Оригинальным декором для букетов являются конфеты в красочной упаковке. Возьмите пару конфет на шпажках, украсьте ими свободные ниши букета.

Как сделать букет из фруктов (видео)

Букет из целых фруктов своими руками для начинающих

Композиция уже привлекательна, поскольку целостность используемых компонентов сохраняет презентабельную свежесть и аккуратный вид. Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску.

Необходимо:

  • Железный каркас, декорированный желтой нитью;
  • Яблоки, бананы, мандарины, лимоны, персики, абрикосы;
  • Железные шпажки;
  • Декор для украшения;
  • Проволока, веревка.

Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску

Как сделать:

  1. Каждый фрукт нанизываем на шпажку. Основанием под мягкие плоды берем кусочки яблок.
  2. Середину каркаса украсить подарочной бумагой.
  3. Шпажки вставлять в основу равномерно распределяя вес продуктов. Лучше всего делать симметрично – четыре яблока по бокам, между ними по одному банану, середину украшаем персиками, маленькими мандаринами, абрикосами. Основой вкусного цветка будут небольшие круглые лимончики.
  4. В качестве декора для букета можно выбрать цветы соответствующего тона – ромашки, розы.
  5. Ручку хорошо закрепить веревкой.

Как сделать съедобный букет из ягод пошаговый мастер — класс

Под основной каркас такого произведения очень подойдут большие декоративные листья, используемые в цветочных букетах для придания визуальной объемности. Для декора также подойдут ветки ягодных деревьев, например, вишни. Листья, используемые в композиции, выбирайте неповрежденные, с четкими прожилками и насыщенным цветом.

Необходимо:

  • сливы, виноград, клубника;
  • Деревянные шпажки;
  • Упаковочная бумага;
  • Корзина;
  • Ветки смородины, вишни, винограда.

Как сделать:

  1. Так как ягоды менее тяжелый композиционный материал за основу берем флористическую губку. Закрепить губку на дне корзины. Боковые стороны закрыть упаковочной бумагой. Края бумаги распушить ножницами.
  2. На деревянные шпажки поместить ягоды, укрепив их снизу кусочками яблока. Гроздь винограда разделить на веточки, каждую прикрепить к отдельной шпажке, обмотать лентами или бумагой.
  3. По одной втыкать в губку – основу шпажки, следить за балансировкой веса композиционных составляющих.
  4. Когда корзина заполнится, между ягодами декорируем букет ветками с листьями, цветами.

Для придания букету более презентабельно-официального вида можно сделать каркас из соответствующих ниток-паутинок без добавления проволоки. Такая основа заменит упаковочную бумагу.

Делаем цветы из фруктов

Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства. Поскольку такие букеты сохранить в свежем виде непросто, для изготовления требуется сноровка и натренированные движения мастера. Научиться делать изысканные композиции можно, однако необходимо тщательно тренироваться и совершенствовать воображение.

Мякоть ананаса. Достаточно сочный и податливый продукт. Можно вырезать цветы фигурками для печенья.

Яблоки. С помощью фигурного или обычного ножа вырезаем пион. Лепестки нарезать не до конца основания. Затем намочить яблоко и сбрызнуть лимонным соком.

Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства

Виноград. Ягодки очень гармонично смотрятся в качестве основы – кружка для ромашки из сливовых долек. Можно еще отдельно нанизать на отдельную шпажку несколько ягодок.

Это необычное и ароматное украшение праздничного стола любого торжественного мероприятия. Букет ягод прекрасно подойдет и на день рождения, на свадьбу, юбилей или простую вечеринку. Оформление праздничного стола такими букетами смотрятся очень стильно, ярко и необычно.

Фруктово-ягодный букет - это поистине роскошный подарок, одновременно вкусный и красивый. Каждый, наверняка, был бы рад такому презенту.

Можно заказать изготовление такого ягодно-конфетного букета мастерам-профессионалам, но подарки, сделанные своими руками ценятся гораздо больше.
Поэтому в этот раз я вам покажу подробный видео мастер-класс по изготовлению букета из клубники своими руками . Мы будем собирать летнюю корзину с ягодами и конфетами.

Для изготовления букета мы будем использовать клубнику, конфеты "Осенний вальс" и листья петрушки. Да-да, вы правильно прочитали, именно листья петрушки. Ведь для украшения клубничного букета можно использовать любую зелень, которую вы найдете в огороде или на прилавках магазина.

Очень важным на мой взгляд является то, чтобы ягоды были не очень перезревшими. Клубника должна быть свежей, плотной и неповрежденной. Иначе она будет сильно мяться и быстро портиться в букете. А ведь нам надо, чтобы мы успели его подарить и у того человека, кому предназначен ягодно-конфетный букет, тоже немного постоял. Думаю, я вас убедила в важности качества ягод.

Еще для изготовления ягодно-конфетного букета понадобятся: ножницы, зубочистки, скотч, корзина с основой из пенопласта.

Вначале готовим корзину для букета . Вместо корзинки можно взять вазу, горшочек, а впрочем, любую посуду, которая вам приглянулась. Корзинку нужно заполнить пенопластом, обернутым во флористическую пленку. В эту основу мы и будем втыкать зубочистки с ягодами и конфетами. Втыкаем шпажки и придаем букету желаемую форму. Пространство между ягодами заполняем зеленью.

Такой вкусный подарок нужно съесть как можно скорее :

долго ягодный букет «не проживет».

Букеты из ягод могут быть на столько разнообразными. Вот, например, прекрасные варианты для создания романтики, на свадьбу и в подарок любимой.

Сердце из ягод клубники и цветов



Букеты из ягод клубники с цветами


Фруктово-ягодные букеты. Букеты из клубники и ананасов.