НЕБЕСНАЯ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА: ГОРОДСКОЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

21 июля, в День Казанской иконы Божией Матери, в Красноуфимске состоялся традиционный городской Крестный ход. От церкви Покрова Пресвятой Богородицы, через Иннокентиевскую церковь, часовню Иосифа Песнописца и Свято-Троицкий собор верующие прошли Крестным ходом с чудотворным образом Божией Матери «Казанская» до храма Александра Невского, где состоялся молебен.

Как известно, во времена суровых испытаний, каким является губительное поветрие, люди всегда шли Крестным ходом вокруг городов и деревень, несли в руках хоругви и иконы и в общей молитве просили заступничества и святого покровительства.

Многие прихожане нашего храма ежегодно принимают участие в Крестном ходе, делятся своими впечатлениями:

Наталья Новосёлова: «Для меня духовная ценность Крестного хода заключается в почитании Божией Матери и молитве к Ней, к Заступнице рода Христианского! Я люблю Свято-Троицкий храм, наш Приход, город, где живу уже более 20 лет, традиционное участие в Крестном ходе считаю выражением своего патриотического и религиозного чувства. Это молитва и духовное единение!»

Надежда Юксеева: «Духовная ценность Крестного хода — это путь ко Христу, путь трудный, но когда ты веришь, что Матерь Божия поможет, что Она просит за тебя и твоих близких, ты с радостью идёшь по этому пути! Мы видели радостные лица тех, кто шёл в Крестом ходе. Тело утомлялось, а душа радовалась, поэтому это уникальные ощущения, которые больше нигде и ни в чем не почувствуешь!»

Как известно, 21 июля — Праздник Небесной Покровительницы Красноуфимска, именно в этот день во времена царской России красноуфимцы встречали День города. Казанская икона Божией Матери на протяжении многих веков являлась Заступницей людей разных народов и национальностей, проживающих в нашей стране. Недаром образ был явлен именно в Казани спустя несколько лет после её присоединения к Русскому царству.

Пресвятая Богородице, спаси нас!