Праздник в обители

24 апреля, в Светлую пятницу, на праздник иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Боголюбский женский монастырь прибыл Владыка Кирилл, Правящий Архиерей Екатеринбургской Митрополии, в сопровождении городского духовенства и регентского хора для совершения Божественной Литургии. Сестры обители готовились с волнением к этому дню.

В условиях непростой эпидемиологической обстановки настроение людей было напряжённым, однако ничто не устоит перед воздействием Пасхальной радости и Божией благодати, утешится всякая скорбь и обнадежится всякое упование на милость Воскресшего Христа! Действительно, когда зазвучали праздничным звоном колокола и громко грянули Пасхальные приветствия входящему в Иверский храм обители Митрополиту Кириллу, тьма развеялась, и дух воспрял, и душа полетела вслед за Ангельскими Силами восхвалять Пасху Господню, славить чудо Воскресения!

Праздничная Божественная Литургия прошла на одном дыхании. Немногочисленные прихожане, причастившись Христовых Тайн, вдохновенно прошли Крестным ходом вокруг храма, провозглашая песнь Светлой Пасхе «Да воскреснет Бог!». Было полное ощущение близости Господа и Его человеколюбивого утверждения верным: «Всегда пребуду с вами».

Все, кто молился в тот день в обители, получили заряд бодрости и надежды на дальнейшую плодотворную жизнь со Христом и во Христе.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию
Праздничный крестный ход
Настоятельница Боголюбского женского монастыря игумения Питирима, митрополит Кирилл, протоиерей Андрей (Рыжаков), слева направо
Праздничный крестный ход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.