Праздничная Литургия в Свято-Троицком Соборе

4 мая в Светлую Субботу Пасхальной седмицы в нашем храме состоялось Архиерейское Богослужение, которое возглавил Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Владыку встречали настоятель храма протоиерей Андрей Рыжаков, благочинный Красноуфимского церковного округа митрофорный протоиерей Андрей Иванков, настоятельница Боголюбского женского монастыря игумения Питирима (Лисицына) с сестрами, а так же духовенство благочиния и множество прихожан. Среди гостей присутствовал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Игоревич Цветков.

Служба проходила в недавно восстановленном Никольском приделе при большом стечении верующих из всех приходов Красноуфимска.

Владыка Кирилл ещё при первом своём посещении нашего храма благословил восстановить Никольский придел и вот уже через 7 лет благословение выполнено. Служба проходила торжественно, на лицах верующих отражалась Пасхальная радость. Многие в этот великий день Светлой седмицы причастились Святых Христовых Таин. Для них Таинство Причастия совершалось из нескольких чаш. Наш хор во главе с о.Вячеславом Ребиковым исполнял пасхальные песнопения так вдохновенно, что своим исполнением порадовал Владыку и всех молящихся. После Литургии состоялся Крестный ход вокруг храма, в котором приняли участие и прихожане, и гости. Владыка щедро окроплял святой водой стены старого храма и всех присутствующих. Искренняя радость была на лицах собравшихся. В конце Богослужения Владыка в своём слове пожелал всем любви и Пасхальной радости, благословляя всех на добрые дела. Затем Архиереем был разрезан Пасхальный хлеб – Артос, который раздали прихожанам для хранения этой святыни весь год. После Пасхальной трапезы Владыка посетил детское отделение Центральной районной больницы. Там митрополит Кирилл преподал своё благословение болящим детям, врачам и медперсоналу и подарил всем Пасхальные куличи и яйца.

Затем Владыка посетил сельские приходы п.Сарана и с.Александровское. Прихожане этих храмов проявили долготерпение и дождались нагрды за свои труды и так же получили Пасхальное благословение нашего митрополита.

Христос Воскресе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *